Лапландия

В конце декабря 2012 года в Щучинско-Боровской курортной зоне была открыта отечественная резиденция Санта-Клауса - Казахстанская Лапландия

«Идея создания казахстанской Лапландии принадлежит Главе государства Нурсултану Назарбаеву. Комплекс построен в рамках развития Щучинско-Боровской курортной зоны. Комплекс включает несколько объектов. Дети могут побывать в ледовом дворце со Снежной Королевой, увидеть самого Санта-Клауса, загадать желание, посетить школу эльфов, получить сертификат эльфа», - рассказал управляющий Лапландией. Письмо с желаниями можно написать и отправить в «отделении» специальной Лапландской почты. В шаманской деревне в домиках чум шаманы проводят обряд «очищения».

Оформление всего комплекса, включая резиденцию Санта-Клауса, было осуществлено усилиями Казахской национальной академии искусств им.Жургенева. Площадь комплекса составляет 2,6 га.

В летнее время

В Лапландии представлен целый спектр зимних и не только развлечений. Таких, как катание на животных, а именно в оленьих, собачьих, лошадиных упряжках. В близи места обитания эльфов и Санты залит каток, также дети могут поучиться катанию на лыжах, прокатиться с ветерком на снегоходе или спуститься на санях с горки.

Фотоальбом "Лапландия"



Все самые последние новости twitter.com