Творить добро естественно и необходимо…

09 ноября 2016 года представители коллектива ТОО «Бурабай даму» побывали в Щучинском Доме ребенка.

Вот что о нас пишут в СМИ:

Творить добро естественно и необходимо…

Именно с таким благородным посылом посетили Щучинский Дом ребенка представители ТОО «Бурабай Даму» УДП РК. Молодой, но уже известный в нашей стране коллектив побывал в учреждении не впервые. Попав однажды в Дом ребенка, представители «Бурабай Даму» решили продолжить заботиться о его юных обитателях и оказывать им посильную помощь.

В нынешний визит сотрудники организации приобрели подарки, которые необходимы учреждению, чтобы не только улучшить качество жизни малышей, но и облегчить труд персонала. В дар Дому ребенка была передана автоматическая стиральная машина с внушительной, 8-килограмовой вместимостью. Еще одним нужным и актуальным подарком стали блендеры, которые позволят быстро и качественно готовить для малышей вкусные и полезные блюда. Все эти вещи были выбраны неслучайно, ведь коллектив «Бурабай Даму» не просто помогает учреждению, но и интересуется его насущными проблемами, чтобы быть в курсе потребностей.

Обращаясь к коллективу Дома ребенка, представители «Бурабай Даму» отметили, что искренне благодарны каждому сотруднику учреждения за заботливое отношение к малышам, ведь чтобы выполнять такое важное дело нужно очень любить детей и иметь большое доброе сердце.

В коллективе «Бурабай Даму» уверены, что любая деятельность должна начинаться с добрых дел, что добра в окружающем мире больше, чем зла, и в силах каждого из нас доказать эту истину своими действиями. Если каждый человек в нашей стране задаст себе вопрос: «Кто, если не я?» и совершит благотворительный поступок, то день заиграет новыми красками от осознания того, что жизнь ребенка, хотя бы одного, сегодня стала радостнее.

Для сотрудников Дома ребенка эта теплая встреча также стала радостной и волнительной, главный врач учреждения Аскар Дуйсенов от имени всего коллектива поблагодарил гостей за внимание, за неравнодушие к проблемам других, за нужные и полезные подарки. Он пожелал всему коллективу ТОО «Бурабай Даму» успехов и новых свершений, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

С радостью встретили гостей и воспитанники Дома ребенка. Малыши с удовольствием поиграли со сказочными эльфами, приехавшими к ним из Казахстанской Лапландии, подарили гостям минуты хорошего настроения, неподдельные радостные эмоции и искренние улыбки, которые, пожалуй, являются самой лучшей наградой за такое доброе и благородное дело.

Корреспондент общественно – политической

газеты «Луч» Бурабайского района

Ирина КОРНИЕНКО

История Щучинского «Дома ребенка» - это история преодоления препятствий. Щучинский «Дом ребенка» открылся в 1945 году. Это было одноэтажное деревянное здание, расчитанное на 10-12 детей. В то время «Дом ребенка» отличался от современного. По сути, это были больницы где заботились о здоровье детей, а о их воспитании тогда никто и не задумывался. Послевоенная разруха не давала развиваться, создавала большие экономические трудности (не было возможности достать медикаменты, работникам приходилось самим вести хозяйство). За это время «Дом ребенка» несколько раз переезжал.

Детей, о которых нужно было заботиться становилось все больше. Стали поступать не только здоровые дети, но и дети с ограниченными возможностями. Для работы с детьми появились новые специальности логопед, массажист. В это же время стала активно развиваться психология. Появились первые исследования, доказавшие, что в первые три года в жизни человека- это основы его дальнейшего развития. И в конце 80-х годов в «Доме ребенка» появились воспитатели- педагоги, психолог, музыкальный руководитель. Теперь маленьких детей у нас не только лечили, но и воспитывали. Семью удавалось найти лишь нескольким детям. Причем чаще всего детей забирали семьи из-за рубежа. За все эти годы родители, усыновленных детей присылают нам фотографии и мы видим как прекрасно устроена жизнь детей, как хорошо они адаптирповались в обществе.

В 2005 году открылась группа «Надежда» на 10 детей. Это особенная группа, которая предназначена для временного пребывания детей с момента рождения и до трех лет, от молодых, одиноких, первородящих матерей.

Группа «Надежда» создана для того, чтобы женщины не отказывались от своих детей, несмотря на финансовые трудности. Многие мамы обрели возможность посещать своего ребенка, участвовать в воспитании и развитии малыша, наблюдать за ним, как он делает свои первые в жизни шаги и произносит первые слова.

На сегодняшний день в «Доме ребенка» проживает 37детей со всехрайонов в возрасте с рождения до 3-х лет.

И сегодня главная задача Дома ребенка - сохранить малышам жизнь, на самых ответственных этапах возрастного развития, сформировать правильное социальное поведение и личность каждого ребенка.

Еще пару десятилетий назад коллектив Щучинского «Дома ребенка» даже и не мог представить, что главные трудности остануться позади, что мы преодалеем множество экономических преград, справимся с экономическими трудностями, с безразличием общества. И на сегодняшний день мы можем с уверенностью сказать, что за последние годы мы впервые почувствовали, что мы нужны обществу. Общество стало понимать о том, что есть такие дети, о которых нужно заботиться.

Множество людей отдают свою душу и сердце нашим детям. Коллектив дома ребенка благодарит всех своих спонсоров за отзывчивость, благородство и милосердие по отношению к детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.



Все самые последние новости twitter.com